Ingrid La Coste, nuestra chef a domicilio que empez√≥ con 9 a√Īos

cocinero a domicilio

¬ŅC√≥mo has elegido estudiar para ser chef profesional?

Mi interés por la cocina comienza desde muy peque, fue más bien la necesidad, mi mamá no es muy buena cocinera, tiene sus recetillas pero en versión limitada, así que como a mí me gustaba comer (mucho), pues hacía acopio de cosas ricas en la casa de mis abuelas, ya de más grande comenzaba a hacer mis primeras recetas. 
A los 9 a√Īos me cocin√© mi primer huevo frito, mi madre casi se infarta, pero le coment√© que puse todo en fr√≠o y esper√© a que se calentara as√≠ no me quemaba. Me acuerdo llegar del cole pitando para ver el programa de Carlos¬†Argui√Īano, en ese momento era todo una novedad en Argentina, o llamaba a mis abuelas para que me dieran alguna receta, pero solo cocinaba para mis amigos.
Al mudarme a Barcelona, y comenzar a trabajar en hosteler√≠a, decid√≠ que era hora de formarse y as√≠ lo hice me fui a estudiar a Sitges, y luego remat√©¬†los estudios en la¬†Hofmman¬†y unos a√Īos m√°s tarde los de nutrici√≥n, para compensar.

Tan joven y una chef profesional tan determinada ¬Ņcomo lo haces?

No lo s√©, soy as√≠. Pero me interesa prosperar, y si a veces voy un poco a tope de tantos proyectos, es que me gustan muchas cosas. Me mueve la curiosidad de hacer cosas nuevas diferentes, no se, son como aventuras, para m√≠, adem√°s de que me gusta mucho que la gente disfrute de la comida, es un momento ef√≠mero. Adem√°s de trabajar¬†freelance, durante muchos a√Īos fui chef de yates privados, es m√°s o menos similar, cambias de gente de barco.

¬ŅQu√© es lo que te gusta m√°s de entrar en el hogar de alguien para un d√≠a como chef a domicilio?

Bueno ves como vive la gente, cada casa/cocina es un mundo, conoces personas muy diversas, que te permitan poder ser participe de esa experiencia, hay personas que es su primera vez y lo disfrutan y agradecen mucho, al final a todo el mundo le gusta comer cosas ricas.
Luego pongo mi toque en la cocina, hago que se equilibren bien los ingredientes, y ese toque casero de abuela por decirlo, tienes que probarlo…Lo bonito es usar la creatividad y sacar platos.

¬ŅCual es tu men√ļ preferido de¬†Urban¬†Chefs?

Seg√ļn la ocasi√≥n, se ajusta unos m√°s que otros, pero si me apuras el de cocina ex√≥tica¬†Premiun. Ser chef a domicilio es un trabajo muy din√°mico y nunca es el mismo, rompes con la monoton√≠a.

¬ŅAlg√ļn grupo o cena de chef privado que acuerdas de manera especial?

Uh hay bastante...pero una que recuerdo....Un grupo de familias de Per√ļ y su primera vez en Ibiza¬†charteando¬†un barco. Era la primera vez que trabajaba en ese barco, para m√≠ tambi√©n, entonces todo lo que pod√≠a salir mal, salio, tipo ley de¬†murfi.
Fondeados con un catamaran, tenia 8 personas a bordo y estábamos con otro catamaran con otras 8 personas más, resulta ser que el otro barco tuvo unos problemas y no tenían cocina y claro no se iban a quedar sin cenar/comer/ desayunar, así que terminé cocinando para 16, más los tripulantes, pero todos quedaron sumamente felices, a partir de ahí, este grupo siguen siendo mis clientes, cada vez que se van de vacaciones donde sea por el mundo yo voy con ellos, ¡ y siempre recuerdan esas vacaciones medio desastre!