Receta Thai Fish Cakes

fish cakes

UN RÖSTI MUY PARTICULAR

La cocina es un universo de productos, sabores, recetas y fusiones, con el objetivo de satisfacer el paladar y encontrar el equilibrio mejor entre los ingredientes.

Nosotros, desde Urban Chefs, tenemos la suerte de vivir en este universo poblado desde muchas mentes creativas que cada vez nos hacen descubrir nuevas recetas y experimentos.

Esta semana nuestro chef Nenufar Schatz nos propone una receta de rösti muy particular.

¿Sabéis que el rösti es un plato de patatas muy popular en la cocina de Suiza y que se considera tradicionalmente parte de un desayuno normal de los agricultores en el cantón suizo de Berna?

Veamos cómo se hace una ‘Thai fish cake’ servida sobre canónigos y vinagreta de sésamo.

Primero los ingredientes:

  • 450 gr de pescado de carne blanca firme (lubina, dorada…)
  • 3 cucharadas de harina de arroz
  • una cucharada de salsa de pescado
  • 1 huevo batido
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 3 cucharadas de pasta de curry rojo thai
  • 1 chile rojo picante (opcional)
  • 100 gr de guisantes
  • 2 cebolletas medianas
  • Albahaca fresca
  • Aceite de sésamo
  • Canónigos frescos y Brotes
  • Salsa de soja
  • Miel

Pasamos a la preparación, mucho más simple de lo que podéis pensar:

  1. Limpiar y cortar el pescado en trozos pequeños y colocar en un túrmix junto con el resto de ingredientes, a excepción de los guisantes y una cebolleta. Procesar hasta obtener una pasta homogénea, pero el pescado no tiene que llegar a estar completamente picado.
  2. Retirar del túrmix y agregar los guisantes, previamente hervidos al dente, y la cebolleta fresca picada.
  3. Formar tortitas de aproximadamente un diámetro de 4 cm x 2 cm de alto, y cocinar en la sartén tres minutos de cada lado, hasta dorar, y reservar.
  4. Servir calientes con canónigos frescos aderezados con una vinagreta de aceite de sésamo, que se prepara mezclando 1 parte de aceite de sésamo con la mitad de vinagre de arroz o de vino, más un toque de miel a gusto y un toque de salsa de soja.

Una receta sencilla, fresca, veraniega y con una mezcla de sabores orientales y mittel europeos.

¡Buen provecho!

Si te gusta la cocina exótica no puedes dejar de probar nuestro menú Cocina exótica con mucho sabor!

 

 

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