Gonzalo Martínez, un chef a domicilio de mundo

gonzalo martinez

Gonzalo Martínez es uno de nuestros Chef a domicilio más veteranos y un gran profesional de los fogones. Hoy Jueves día del chef os presentamos más en detalle a Gonzalo:

¿Qué es la cocina para ti?

La cocina, o más bien la gastronomía, es una forma de vida, una pasión. Es buscar, a partir de ingredientes producidos honestamente, que los imprescindibles alimentos nos regalen además, Arte y Cultura. Mi cocina es el fruto de una vida itinerante alrededor del mundo, conociendo las costumbres alimentarias de los pueblos, en busca del despertar de los sentidos.

¿Cuál es tu experiencia trabajando como chef a domicilio?

Es sorprendente para el comensal. Es trasladar la cocina profesional al hogar de la persona y transformarlo en un restaurante efímero.

¿Qué es lo más importante en una experiencia así?

Todos los detalles son importantes, aunque lo principal es la comida. Hay casos en que el cliente solo está interesado en probar platos diferentes que no es capaz de reproducir por sí mismo. En otros casos, se busca la experiencia gastronómica completa, con ambientación temática de sala y comida, maridaje de vinos, etc.

¿Qué tienes en cuenta a la hora de planificar la experiencia gastronómica con Chef a domicilio?

Las necesidades y preferencias del cliente.

¿Y de ejecutarla?

La planificación general del evento, la compra y la preparación de la “mise en place” para tener todo el menú a punto a la hora de la comida/cena.

¿Han definido los comensales la experiencia o lo han dejado a tu criterio?

Los comensales escogieron uno de mis menús y posteriormente realicé las adaptaciones para los más jóvenes de la comida/cena.

¿Han participado los comensales en la experiencia? Si es así ¿Cómo?

Los comensales no participan de manera activa en la cocina, aunque les gusta acercarse a preguntar por las recetas y técnicas de preparación de algunos platos.

¿Qué es lo que más les ha gustado a los clientes?

El hecho de disfrutar de una experiencia de alta gastronomía en la comodidad de su hogar.

¿Alguna anécdota curiosa/divertida de la experiencia?

Sorpresa por la transformación del salón de casa en un evento gastronómico… y por la variedad de platos elaborados que pueden salir de su cocina.

¿Qué han podido descubrir en esta experiencia?

Una experiencia gastronómica única en el comedor de casa.

¿Cuál es el mayor placer de organizar una experiencia así?

Cuando ves la cara sorpresa y satisfacción del cliente.

¿Queréis hacer un viaje gastronómico con Gonzalo? Aquí tenéis uno de sus menús estrella Cocina fusión de lo más exótica